PREPARATION: 15 min
CUISSON: 12 min
RENDEMENT: Environ 20 galettes
Se congèle
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
60 ml (¼ tasse) de cassonade en poudre
180 ml (¾ tasse) de mélasse
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre confit, coupé en petits dés ou en poudre
Préparation :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser 2 à 3 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un saladier, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique ou avec un fouet. Ajouter la mélasse, l’œuf et le gingembre confit ou en poudre. Bien mélanger. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les répartir sur chaque plaque en faisant attention de bien les espacer.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes jusqu’à ce que le pourtour du biscuit soit cuit, mais le centre encore mou. Laisser refroidir sur une grille.
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